«Белый мужик в плавках» пытался пройти на рейс South African Airways

Опубликовано 19.12.2016

Западноевропейский турист вызвал подлинный фурор в аэропорту небольшого восточноафриканского государства Малави. Причина — убранство путешественника.

По словам репортеров британской The Telegraph, мужчина пытался оформиться на рейс «Южноафриканских авиалиний», будучи в одних лишь плавках и пляжных тапочках.

Имя оригинала — Грейг Бэннетайн. «Виновник» инцидента объяснил случившееся своей забывчивостью и страстью к благотворительности. По словам мужчины, целью его прибытия в Малави было участие в благотворительном заплыве на местном озере Ньяса. Захватить в страну комплект сменного белья «меценат» почему-то не удосужился. От попытки купить одежду «на месте» его отговорили приятели, пообещавшие существенные суммы на благородные деяния в случае появления Грейга в аэропорту в плавках и тапочках. В итоге стороны соглашения, как говорится, «ударили по рукам».

Полиция Малави «зело удивилась» появлению полуголого белого мужчины без документов в главной воздушной гавани страны. Отсутствие документов стало поводом для недопуска Грейга на борт лайнера South African Airways.

Как признался позднее Бэннетайн, стражи порядка вели себя вполне дружелюбно, а присутствовавшие в аэрогавани пассажиры со смехом обсуждали его наряд. Друзья мужчины обещание повысить взносы на благотворительность выполнили, вручив туристу $2 500.

Напомним, что на исходе лета сего года пассажирка Virgin America успешно зарегистрировалась на рейс авиакомпании, будучи в нижнем белье.